Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gómez, Oscar Fernando | |
dc.contributor.author | Gaitán, Carlos Mario | |
dc.date.accessioned | 2019-02-12T18:01:27Z | |
dc.date.available | 2019-02-12T18:01:27Z | |
dc.identifier.uri | https://ridum.umanizales.edu.co/xmlui/handle/20.500.12746/3426 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de determinar la contribución del código de conducta Nespresso AAA a la sostenibilidad de la caficultura del municipio de Pácora Caldas, se aplicó la herramienta de calidad sostenible (TASQ™) desarrollada por Nespresso, para medir el desempeño de las fincas en relación con los criterios de calidad, sostenibilidad y productividad. El procedimiento basado en alianzas estratégicas con el clúster Expocafé de Nespresso, permitió obtener la información mediante la aplicación de entrevistas, a través de la metodología de extensión rural visita a finca, a la población total de 709 fincas AAA verificadas, para el periodo enero a diciembre de 2016. Para contrastar la información obtenida en las fincas AAA, se estableció un grupo control de 50 fincas No verificadas, que no pertenecen a ninguna iniciativa de cafés especiales. Los indicadores y criterios evaluados se compararon e integraron descriptivamente entre las fincas AAA verificadas y las fincas No verificas, utilizando la metodología AMIBA. Los principales resultados demostraron que el 6% de las fincas AAA se encuentran en un nivel desempeño avanzado, el 83% en un nivel de desempeño emergente, el 11% en un nivel de desempeño básico y ninguna finca 0% se encuentra en el nivel de desempeño bajo. | spa |
dc.format | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Manizales | spa |
dc.relation.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | spa |
dc.subject | Café | spa |
dc.subject | Café - Cultivo - Colombia | spa |
dc.subject | Sostenibilidad ambiental | spa |
dc.subject | Calidad del café colombiano | spa |
dc.title | El código de conducta Nespresso AAA y su contribución a la sostenibilidad de la caficultura del Municipio de Pácora (Caldas – Colombia) | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 | spa |
thesis.degree.level | Maestría | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad de Manizales | spa |
thesis.degree.discipline | Maestría en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente, Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas. | spa |
thesis.degree.name | Magister en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |