Evaluación de tres dietas alimenticias suministradas en la fase de alevino al pez ornamental amazónico escalar (Pterophyllum Scalare-Schultze, 1823)
Cargando...
Fecha
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Manizales
Referencia bibliográfica
Resumen
La investigación se desarrolló en el Centro Experimental Amazónico (CEA) de Mocoa - Putumayo y se comprobó el efecto de suministrar artemia salina, artemia enriquecida con omega-3 y balanceado comercial a alevinos de escalar (Pterophyllum scalare – Schultze, 1823) como primera alimentación durante 8 y 16 días, y su efecto sobre las variables: incremento de peso y talla, sobrevivencia, tasa de crecimiento simple y relación beneficio/costo. Además, se efectuó un monitoreo de parámetros fisicoquímicos como: pH, temperatura y oxígeno disuelto.
Descripción
Palabras clave
Biosistemas integrados, Cría de peces ornamentales (Centro Experimental Amazónico (CEA)- Mocoa-Putumayo-Colombia, Pterophyllum Scalare (Evaluación nutricional), Artemia salina (Pautas alimentarias), Análisis costo/ beneficio, Cria de crustaceos (Centro Experimental Amazónico (CEA)- Mocoa-Putumayo-Colombia