dc.contributor.author |
Roncancio Arias, Diego Fernando |
|
dc.contributor.author |
Roncancio Arias, Williams |
|
dc.contributor.author |
Rendón Restrepo, Jairo |
|
dc.date.accessioned |
2013-10-18T00:46:18Z |
|
dc.date.available |
2012 |
|
dc.date.available |
2013-10-18T00:46:18Z |
|
dc.date.issued |
2013-10-17 |
|
dc.identifier.uri |
https://ridum.umanizales.edu.co/xmlui/handle/20.500.12746/370 |
|
dc.description.abstract |
La caficultura es una de las actividades agrícolas más importantes y antigua en
Colombia. El café más que un producto de exportación es ante todo un tejido
social, cultural, institucional y político, que ha servido de base para la estabilidad
democrática y la integración nacional. Esta actividad representa el corazón de la
sociedad rural colombiana ofreciendo una oportunidad de trabajo, de ingreso y de
subsistencia a millones de nacionales en áreas donde no existe alternativa viable.
El café extiende su impacto económico y social mucho más allá de las regiones
cafeteras. Como núcleo de absorción de mano de obra rural y como generador de
demanda sobre los demás sectores de la economía.
Históricamente la economía del Eje Cafetero ha sido determinada por la actividad
cafetera. Durante cerca de un siglo, el café constituyó la principal fuente de
generación de recursos que, en términos de desarrollo humano, le permitió a la
población contar con un nivel de vida decente. De hecho, en la época de la
expansión de esta actividad la región tuvo estándares de vida muy superiores al
promedio nacional. |
spa |
dc.format |
application/pdf |
spa |
dc.language.iso |
spa |
spa |
dc.publisher |
Universidad de Manizales |
spa |
dc.relation.hasversion |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
spa |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
spa |
dc.subject |
Cafe |
spa |
dc.subject |
Revolución verde |
spa |
dc.subject |
Desarrollo endógeno |
spa |
dc.subject |
Capital social |
spa |
dc.subject |
Federación Nacional de cafeteros |
spa |
dc.subject |
Productores de café |
spa |
dc.subject |
Agroindustria |
spa |
dc.subject |
Desarrollo sostenible |
spa |
dc.subject |
Desarrollo rural |
spa |
dc.title |
Caficultura y desarrollo sostenible en el municipio de Córdoba Quindío |
spa |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
spa |
dc.rights.cc |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 |
spa |
thesis.degree.level |
Maestría |
spa |
thesis.degree.grantor |
Universidad de Manizales |
spa |
thesis.degree.discipline |
Maestría en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente, Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas. |
spa |
thesis.degree.name |
Magister en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente |
spa |
dc.rights.accesRights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
spa |