Repositorio RIDUM

Análisis de la adopción de los criterios UTZ Certified en los caficultores, del programa de cafés sostenibles, en los municipios de Sevilla y Caicedonia, Valle del Cauca.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ramírez Vargas, Jacqueline
dc.date.accessioned 2015-09-30T22:26:43Z
dc.date.available 2015-09-30T22:26:43Z
dc.date.issued 2015-09-30
dc.identifier.uri https://ridum.umanizales.edu.co/xmlui/handle/20.500.12746/2242
dc.description.abstract La investigación analiza las razones que permiten el cumplimiento de los puntos de control obligatorios del sello UTZ Certified a).buenas prácticas agrícolas y b), perspectivas sociales y ambientales, en un grupo de agricultores certificados en los municipios de Sevilla y Caicedonia, Valle del Cauca, con la aplicación de la lista de verificación UTZ Certified a dicha población, con base en el número de años de participación del grupo. Se logró identificar las principales fortalezas y debilidades del grupo y los desafíos del programa en el marco de la creciente demanda de cafés sostenibles. Los resultados muestran que el proceso de certificación en las fincas participantes ha logrado mucho más control, inocuidad para la documentación de la trazabilidad en el proceso productivo, organización de todas las instalaciones y herramientas, preservación del medio ambiente, preocupación por unas condiciones laborales más dignas para los colaboradores, cambio de hábitos para el registro constante de información e inicio de un proceso de mejoramiento constante. spa
dc.format application/pdf spa
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Universidad de Manizales spa
dc.relation.hasversion info:eu-repo/semantics/publishedVersion spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es spa
dc.subject Cafés especiales spa
dc.subject Buenas prácticas agrícolas spa
dc.subject Explotaciones agrarias (Cafés especiales) spa
dc.subject Programas y proyectos agrícolas (Cafés especiales) spa
dc.subject Agricultura sustentable spa
dc.subject Protección ambiental spa
dc.subject Mejores prácticas de administración (Agricultura sustentable) spa
dc.title Análisis de la adopción de los criterios UTZ Certified en los caficultores, del programa de cafés sostenibles, en los municipios de Sevilla y Caicedonia, Valle del Cauca. spa
dc.type info:eu-repo/semantics/article spa
dc.rights.cc Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 spa
thesis.degree.level Maestría spa
thesis.degree.grantor Universidad de Manizales spa
thesis.degree.discipline Maestría en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente, Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas. spa
thesis.degree.name Magister en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente spa
dc.rights.accesRights info:eu-repo/semantics/openAccess spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es