Repositorio RIDUM

Derecho a la alimentación en América Latina y El Caribe 2017

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Carreño Bustamante, María Teresa
dc.contributor.author González Carreño, Valentina
dc.contributor.author Londoño Montoya, Sandra
dc.contributor.author Cataño Gómez, Paola Andrea
dc.contributor.author Pérez Meza, Catalina
dc.contributor.author Sánchez Villada, Natalia
dc.contributor.author Girón Porto, Yulieth
dc.contributor.author Antoniou, María Florencia
dc.contributor.author Carrasco, Maximiliano
dc.contributor.author Messina, Giuseppe Manuel
dc.contributor.author Pautassi, Laura
dc.contributor.author Cobo, Nicolás
dc.contributor.author Fellenberg, María Angélica
dc.contributor.author Silva, Francisca
dc.contributor.author Salgado, Dulce Fernanda
dc.contributor.author Aldair Portillo, Juan
dc.contributor.author Nazar, Bessy Margot
dc.contributor.author Castagnari, Valentina
dc.contributor.author Orrego Hoyos, Gloria
dc.contributor.author Bergallo, Paola
dc.contributor.author Girona, Alejandra
dc.contributor.author Curutchet, María Rosa
dc.contributor.author Pereira, Pablo
dc.contributor.author Iragola, Valentina
dc.contributor.author Alcaire, Florencia
dc.contributor.author Magnani, Daiana
dc.contributor.author Barreto, Patricia
dc.contributor.author Petingi, Sofía
dc.contributor.author Allegue, Gimena
dc.contributor.author Conlazo, Gonzalo
dc.contributor.author Mosteiro, Camila
dc.contributor.author Ares, Gastón
dc.contributor.author Pérez Gómez, Laura Elisa
dc.contributor.author Pérez Molina, Ivet Miriam
dc.contributor.author Silveira, Héctor
dc.contributor.author Duarte, Gonzalo
dc.contributor.author Fernández, Paula
dc.contributor.author Tafalla, Montse
dc.contributor.author Ferrer, Margalida
dc.contributor.author Canclini, Gloria
dc.contributor.author González Carreño, Camilo
dc.contributor.author Nieto, Alejandro
dc.contributor.author Reina, Leana
dc.contributor.author Ríos, Paola
dc.contributor.author Monroy Peralta, José Guillermo
dc.contributor.author Mas, Camila
dc.contributor.author Valinotti, Claudia
dc.contributor.author Monroy Molinas, María Gabriela
dc.contributor.author Iciarte, María José
dc.contributor.author Marrero, Juan Fernando
dc.contributor.author Márquez, Carlos
dc.contributor.author Carrero, Rubén Darío
dc.contributor.author López, Saúl
dc.contributor.author López, Vanessa
dc.contributor.author Da Silva Dalonso, Yoná
dc.contributor.author Brandão LAPA, Fernanda
dc.contributor.author Zimermann BAIL, Suiany
dc.date.accessioned 2023-04-14T21:53:55Z
dc.date.available 2023-04-14T21:53:55Z
dc.identifier.isbn 978-958-5468-29-0 spa
dc.identifier.uri https://ridum.umanizales.edu.co/xmlui/handle/20.500.12746/6288
dc.description.abstract El Derecho a la Alimentación es un Derecho Humano reconocido por múltiples instrumentos jurídicos internacionales de protección de derechos; su consagración normativa ha sido ratificada por los estados miembros de la Organización de las Naciones Unidas y ha sido incorporado a las Constituciones nacionales como un derecho económico, social y cultural que les impone a los Estados diversos tipos de obligaciones dirigidas a lograr un nivel de vida adecuado para toda la población. Así, en el artículo 25 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos, la alimentación se reconoce como la posibilidad de garantizar un nivel de vida adecuado para toda persona y su familia, y es en el artículo 11 del Pacto Internacional de los Derechos Económicos, Sociales y Culturales –DESC– (ONU 1966) donde esto se convierte en un mandato para los Estados de tomar las medidas apropiadas para asegurar la efectividad de este derecho así como la adopción de programas para mejorar los métodos de producción, conservación y distribución de alimentos mediante la plena utilización de los conocimientos técnicos y científicos, la divulgación de principios sobre nutrición y el perfeccionamiento o la reforma de los regímenes agrarios, de modo que se logren la explotación y la utilización más eficaces de las riquezas naturales. Así mismo, ordena asegurar una distribución equitativa de los alimentos mundiales en relación con las necesidades, teniendo en cuenta los problemas que se plantean tanto a los países que importan productos alimenticios como a los que los exportan. spa
dc.format application/pdf spa
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Universidad de Manizales spa
dc.relation.hasversion info:eu-repo/semantics/publishedVersion spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es spa
dc.subject Derecho a la alimentación spa
dc.subject Seguridad alimentaria spa
dc.subject Política pública spa
dc.subject Derechos humanos spa
dc.subject Derechos civiles - América Latina y El Caribe spa
dc.title Derecho a la alimentación en América Latina y El Caribe 2017 spa
dc.type info:eu-repo/semantics/article spa
dc.rights.cc Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 spa
dc.rights.accesRights info:eu-repo/semantics/openAccess spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es