Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Polanco Puerta, Manuel Francisco | |
dc.contributor.author | Ruiz Bolaños, Oscar Darío | |
dc.date.accessioned | 2021-07-27T15:26:31Z | |
dc.date.available | 2021-07-27T15:26:31Z | |
dc.identifier.uri | https://ridum.umanizales.edu.co/xmlui/handle/20.500.12746/4862 | |
dc.description.abstract | Para comparar la eficacia de productos biológicos en el tratamiento de aguas mieles, éstas se recolectaron en cinco reactores de 10 litros cada uno, allí se aplicaron tratamientos con diferentes dosis del producto Aqua Clean ACF-32 y una con el producto Bacthon®. A pesar de las diferencias encontradas, estas no resultaron estadísticamente significativas entre tratamientos en ninguna de las variables estudiadas (pH, DBO5, DQO y SST), En la segunda fase de la investigación, para medir el desarrollo de los órganos de las plántulas de café,se evaluaron tres tratamientos con diferentes dosis de producto Aquaclean™, ACF-SR Plus®, un testigo y una sola dosis de producto Bacthon® SC. A pesar de las diferencias entre tratamientos, estas no alcanzaron a ser estadísticamente significativas para las variables altura, área foliar y peso fresco de la planta. Finalmente se pudo concluir que la aplicación de los productos biológicos Aquaclean™, ACF- 32® y Bacthon® SC no influyen en el aumento del pH, ni en la disminución de los niveles de DBO5, DQO y SST, de igual forma, la aplicación de ACF-SR Plus® y Bacthon® SC no favorecen el desarrollo de los órganos de las plántulas de café. | spa |
dc.format | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Manizales | spa |
dc.relation.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | spa |
dc.subject | Gestión ambiental | spa |
dc.subject | Caficultura | spa |
dc.subject | Tratamiento del agua | spa |
dc.title | Evaluación de microorganismos en el tratamiento de aguas mieles del lavado de café y su influencia en el mejoramiento de suelos para la producción de almácigos de café. | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 | spa |
thesis.degree.level | Maestría | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad de Manizales | spa |
thesis.degree.discipline | Maestría en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente, Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas. | spa |
thesis.degree.name | Magister en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |