Repositorio RIDUM

Caso de estudio en restaurante sobre la optimización de los costos de procesos internos desde prácticas de mercadeo mediante la aplicación de inteligencia de negocios -BI-.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Betancourt Correa, Carlos
dc.contributor.author Jaramillo Montoya, Juan M
dc.date.accessioned 2019-11-19T20:22:56Z
dc.date.available 2019-11-19T20:22:56Z
dc.identifier.uri https://ridum.umanizales.edu.co/xmlui/handle/20.500.12746/3691
dc.description.abstract La presente investigación nos lleva a realizar una aplicación de la solución integral de Inteligencia de Negocios (Business Intelligence– BI), en adelante BI, sobre un caso de restaurantes, que está comprendido en el grupo de la clasificación CIIU de “Hoteles y restaurantes” en la división 55, y en grupo 552 de “Expendio de alimentos preparados en el sitio de venta”. Esta es la actividad de los establecimientos dedicados a la preparación y expendio de comidas para el consumo inmediato, tales como: restaurantes, cafeterías, asaderos, merenderos, salones de onces, etc.; el suministro de bebidas que van con las comidas, para su consumo dentro del establecimiento; los servicios de alimentación bajo contrato (catering); los servicios de coche comedor, si son proporcionados por unidades independientes de las empresas que prestan los servicios de transporte. En este caso de estudio tomamos el restaurante El Guadual de la Fundación Parque de la Cultura Cafetera en el conocido Parque del Café (en adelante nos referimos como el parque, o el restaurante) en el municipio de Montenegro en el departamento del Quindío. La aplicación de BI está orientada a ejecutar una estrategia de optimización de costos para la generación de valor económico de este restaurante. Este restaurante suministra el servicio de desayuno, almuerzo y refrigerio para los visitantes al parque, y su menú se diseña con comida típica colombiana. spa
dc.language.iso spa spa
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ spa
dc.subject Business Intelligence spa
dc.subject Mercadeo spa
dc.subject Hoteles spa
dc.subject Mercadeo Nacional spa
dc.title Caso de estudio en restaurante sobre la optimización de los costos de procesos internos desde prácticas de mercadeo mediante la aplicación de inteligencia de negocios -BI-. spa
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis spa
dc.contributor.role Asesor spa
dc.rights.cc Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia spa
thesis.degree.discipline Trabajo de grado (Mercadeo Nacional e Internacional) Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas, Universidad de Manizales. 2018. spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/