Please use this identifier to cite or link to this item: http://ridum.umanizales.edu.co:8080/xmlui/handle/6789/3456
Title: Transformación comunitaria de prácticas piscícolas orientadas a la seguridad alimentaria en pajarito Boyacá
Authors: Amaya Castaño, Gloria Clemencia
Rodríguez Clavijo, María Alexandra
Directora
Keywords: Desarrollo Sostenible
Seguridad nutricional y alimentaria
Recursos alimentarios
Abstract: El Departamento de Boyacá es una de las despensas más grandes de alimentos para el resto del país debido a su riqueza agroecológica y por su puesto a su gran potencial humano, sin embargo algunas de estas comunidades campesinas que basan sus ingresos en la producción y comercialización de productos agropecuarios se encuentran en estado de vulnerabilidad a nivel de seguridad alimentaria y nutricional, debido principalmente a aspectos como el acceso limitado a una educación de calidad que a su vez genera desempleo, limita los ingresos y disminuye la productividad. El objetivo de este estudio fue transformar comunitariamente prácticas productivas piscícolas orientadas a la mejora en la seguridad alimentaria. Dentro de los principales resultados se resalta que el proceso de empoderamiento fue una herramienta primordial para llevar a cabo una transformación no solo de prácticas productivas sino también de sus hábitos alimenticios.
Description: Artículo (Maestría en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente). Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas. Universidad de Manizales, 2017.
URI: http://ridum.umanizales.edu.co:8080/xmlui/handle/6789/3456
Appears in Collections:Maestria en Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rodriguez_Clavijo_Maria_Alexandra 2017.pdfARTICULO PRINCIPAL410.18 kBAdobe PDFView/Open
Acta sustentacion Maria Alexandra Rodríguez.pdfACTA DE SUSTENTACION385.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.